Визовые центры
в Москве

Оформление виз в Москве

Планируя поездку за границу, очень важно заранее узнать об условиях въезда в определенную страну и подготовить пакет документов, в том числе – открыть визу. Сделать это можно как самостоятельно, так и при помощи специалистов, но обо всем по порядку.

Общая информация

Виза – это отметка в загранпаспорте о разрешении въезда иностранного гражданина на территорию определенного государства на законных основаниях. Она оформляется как в виде талона, вклеиваемого в паспорт, так и в форме печати.

Существует несколько типов виз в зависимости от целей поездки: туристическая, гостевая, деловая, студенческая, рабочая, транзитная и другие.

От типа визы зависят срок ее действия (от нескольких дней до 5 и более лет) и пакет документов для оформления.

Безвизовые страны для россиян в 2017 году

Существует внушительный список безвизовых государств для граждан Российской Федерации. Причем для посещения одних стран нужен только внутренний паспорт, а для других – загранпаспорт.

В первую категорию входят: Абхазия, Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Украина.

Вторая категория: Аргентина, Бразилия, Вьетнам, Доминиканская республика, Израиль, Куба, Марокко, Мексика, Перу, Сейшельские острова, Сербия, Таиланд, Турция, Филиппины, Хорватия, Черногория, Чили.

Это неполный список: в общей сложности, на 2017 год он состоит из 46 стран.

Право на въезд без открытия визы предоставляется на срок в 15, 30, 60, 90 и 365 дней, в отдельных государствах для россиян допускается неограниченное пребывание.

Шенгенская виза

Этот документ выдается гражданам стран, для которых действует визовая обязанность при посещении «Шенгенского пространства».

С сентября 2015 года гражданам России для получения шенгенской визы, наряду с предоставлением пакета определенных документов, требуется также сдавать биометрические данные. Это подразумевает прохождение процедуры дактилоскопии (снятие отпечатков пальцев). Кроме того, фотографирование теперь производится только в визовом центре. То есть, теперь для получения первичного шенгена присутствие заявителя при подаче документов является обязательным. Повторное прохождение процедуры требуется каждые 5 лет.

Как лучше оформить визу

Есть два способа – проходить длительный процесс подачи всех требуемых документов самостоятельно или же обратиться за помощью к специалистам – например, в ЕВЦ.

В первом случае с большей долей вероятности процесс займет много сил и времени, а результат будет непредсказуем – из-за допущения малейшей ошибки можно получить отказ. Если же получать визу через визовый центр, можно минимизировать все хлопоты, связанные со сбором и подачей справок, и снизить вероятность отказа.

Оформление визы через Единый Визовый ЦентрРеклама

Работаем с "чистыми" паспортами и паспортами с отказом

Срочное оформление визы за 1-2 дня

Минимальный пакет документов

Соблюдение сроков выдачи

Реклама

Получить бесплатную консультацию

Мы свяжемся с вами в течении 10 минут

Также возможна консультация по телефону:

+7(495)105-90-63